Блог

Сегодня, 12 марта, весь мир отмечает 30-летие с момента создания Всемирной паутины. Эту систему дистанционного обмена информацией, которую мы с вами знаем по аббревиатуре www и обозначению «веб», придумал сэр Тим Бернерс-Ли.

Привожу его крайне, на мой взгляд, интересную статью о дальнейшем развитии сети и его видении, опубликованную в Esquire, а так же 5 забавных фактов об Интернете, некоторые из которых окажутся в новинку даже бывалым.

Подробнее

В блоге для разработчиков представители отечественного поисковика анонсировали более активную работу по предупреждению пользователей об использовании небезопасного протокола http на сайтах в результатах выдачи, Яндекс.Браузере и других своих сервисах.


Развенчаем несколько мифов о переходе на https.

Подробнее

В конце января прошло крайне важное для всех web-мастеров мероприятие – Google NYT. По традиции, в самом начале года поисковый гигант задает на этой конференции вектор движения на все предстоящие 365 дней.

Джон Мюллер - ведущий аналитик компании Google, специалист отдела качества поиска по работе с вебмастерами – рассказал, какие изменения ожидают нас в Search Console, поиске по картинкам и переходе на mobile-first индексацию.

Подробнее

Пожалуй, самый распространённый вопрос от новых клиентов (после вопроса о стоимости, конечно) это «Как вообще будет происходить создание сайта? С чего мы начнем, чем продолжим, какие будут этапы?».

Так как же клиенту получить на выходе именно тот результат, который не только понравится, но и будет отвечать поставленным рынком перед бизнесом задачам.

Подробнее

19% сайтов Рунета «просели» в выдаче после того, как Яндекс запустил алгоритм ранжирования «Андромеда». Это, конечно, плохо. Но, есть и хорошая новость: у 12% ресурсов напротив – позиции повысились.
Само собой, это «ж-ж-ж» неспроста.

Еще в июне, то есть, почти за полгода до запуска «Андромеды», в блоге "Сайтформ" вышла статья о важности отслеживания отзывов в Яндекс.Справочнике. В общем – как в воду глядел. Давайте разбираться.

Подробнее

Во второй половине ноября жёлтый поисковик выкатил обновление. Алгоритм получил название «Андромеда» и включил в себя более 1000 улучшений (более верным, на мой взгляд, будет термин «изменения», но Яндекс упорно называет их «улучшениями»).

Однако, несмотря на такую внушительную цифру, по сути, для конечного пользователя существенными будут являться только три нововведения: быстрые ответы, которые сразу решают задачу пользователя, помощь в выборе источников и возможность сохранять свои находки.

Подробнее

8 (8452)48-00-89