«Безопасная сделка»: новый сервис от Яндекс.Касса

04.04.2017

НАШИ УСЛУГИ:
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
СВЕЖЕЕ В ПОРТФОЛИО:

Львиная доля Интернет-магазинов использует платежные агрегаторы. Иными словами - это сервисы позволяющие заключить один договор на обслуживание и получить на своем сайте максимальное количество самых популярных способов приема платежей за товары или услуги. А благодаря новой услуге от Яндекс.Кассы (на секундочку - самого удобного и популярного на сегодняшний день агрегатора, по нашему скромному мнению) расчеты в сети Интернет станут куда более проще и, что немаловажно - безопаснее.

Как это вообще работает?

Изначально Яндекс.Касса была создана с целью обеспечить высокую надежность при оплате товаров/услуг через глобальную сеть. Она не единственная на рынке, но вот именно услуга "безопасной сделки" для России это новый опыт, прежде таковой не предлагал ни один оператор. Суть процесса заключается в следующем: вы приобретаете услуги/товары в Интернете, вводите данные платежной карты. После этого сумма сделки «замораживается» на карте и поступает на счет продавца услуги/товара только после того, как последний выполнит все договоренности со своей стороны. Например, вы приобретаете микроволновую печь. На карте блокируется сумма, эквивалентная ее стоимости. После того, как вы получаете свою бытовую технику, проверяете и подтверждаете ее работоспособность, продавец получает деньги. Сервис служит своего рода гарантией.
Продавец знает, что деньги за товар/услугу уже не находятся в распоряжении покупателя, и он не может их забрать. В свою очередь покупатель уверен в том, что продавец выполнит свои обязательства, так как в противном случае средства на кошелек или карту Яндекс.Денег не поступят.

А если я все таки не получил товар?

При возникновении спора в отношении качества, сроков поставок или оплаты, судьей выступает онлайн-платформа, на которой оформлялась покупка. По словам Александра Магомедова, занимающего должность коммерческого директора Яндекс.Денег, число сделок в Интернете стремительно растет. Ежедневный объем исчисляется тысячами. Многие магазины/сервисы предоставляют возможность оплаты наличными при получении, однако это не исключает риск недобросовестности (товары могут не забрать с пункта выдачи), а при доставки с помощью транспортных компаний или курьеров не защищает плательщика от рисков мошенничества (продавец может получить средства и не выслать товар либо выслать его в ненадлежащем качестве). С организацией работы сервиса «Безопасная сделка», расчеты посредством системы Яндекс.Деньги можно будет проводить без опасений. При этом p2p-сервисы будут просто выполнять роль посредника, обеспечивающего информационную поддержку, организацию расчетов.


Все понятно. Осталось испытать.

Кстати, большинство онлайн-магазинов которые разрабатываются в Интернет-мастерской "Сайтформ" оснащены именно Яндекс.Кассой. Одним  примеров реальной работы сервиса является "Мир Цветов" - на сайте можно наглядно проверить работу агрегатора. 

8 (8452)48-00-89