тИЦ всё.

23.08.2018

Есть вопросы?
Перезвоним
за 27 секунд

тИЦ прекратит свое существование уже на следующей неделе, перестав отображаться в основных сервисах Яндекса (Метрике, ВебМастере и других). В свое время, в далеком 1999 году, он был представлен в качестве основного «измерительного инструмента» востребованности ресурсов в сети, определяя ее на основании количества и качества сайтов ссылающихся на ресурс. С тех пор минуло почти два десятка лет – интернет сильно изменился: появились соц.сети, став важной составляющей обмена ссылками; изменились устройства, с которых в основном сёрфится сеть (перевес с каждым годом все больше в пользу мобильных); по заверениям Яндекоидов «прошла эпоха покупных ссылок», хотя, по мнению многих специалистов в области продвижения, это слегка не так (совсем не так). Изменились сами алгоритмы и принципы ранжирования – теперь учитываются сотни, возможно – тысячи, параметров, влияющих в итоге на положение сайта в результатах выдачи.

Появление некой новой «пузомерки» было очевидным и ожидаемым. И вот предсавлен – Индекс Качества Сайта. Увидеть ИКС своего или любого другого сайта можно будет в Яндекс.ВебМастере.  

Как пишут специалисты бело-жёлтого поисковика в своем блоге – «…под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией». Иными словами, Яндекс в очередной раз говорит миру о том, что занять хорошие позиции может только по настоящему интересный и нужный проект, не только качественно сделанный с технической точки зрения, но и имеющий «вкусный», уникальный контент, позволяющий закрывать некие информационные потребности пользователей.

На данном этапе ИКС представлен в виде бета-версии. Со временем он будет меняться и развиваться. При расчете индекса будут учитываться всевозможные данные собираемые Яндексом. Причем, данные будут собраны не только из поиска, но и из других сервисов – Метрики, Дзена, Яндекс.Карт и других.

Пока понятно одно: создать сайт, выложить его в сеть и ждать толп клиентов из поиска уже давно не жизнеспособная схема – процесс продвижения сайта это многоступенчатая, сложная, в первую очередь аналитическая работа, сопряженная с необходимостью технической оптимизации ресурса. И от этого она видится нам наиболее интересной, полезной и главное – востребованной работой!

 

ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ В ТОП-10 ЯНДЕКС И GOOGLE

Базовая стоимость до 30 ноября:    от 15 000 руб    от 9 950 руб.

8 (8452)48-00-89